ふっくら卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- 醤油 少々
- 味の素 2振り
- だしの素 3振り
作り方
- 1 たまごを割ってしっかりと混ぜます。そこにすべての調味料を加えます。
- 2 一度しっかり熱したフライパンに1/3卵を流し込みます。流し込んだらすぐに火を弱める。
- 3 そして、くるっと巻いていきます。
- 4 巻いたら、また1/3の卵を流しこみます。その時に火を少し強めます。中火にいかない程度。また巻いていきます。
-
5
最後の卵を入れて火を止めます。ここからは余熱で大丈夫です。巻いていきます。
完成です!!!
きっかけ
毎日のお弁当作り
おいしくなるコツ
初めて作る方へ。 初めから綺麗に巻くのは難しいですが、毎日すれば、1週間位でコツがつかめると思います。その後はお好みの硬さに簡単に作れますよ。
- レシピID:1930003868
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません