ふっくら卵焼き レシピ・作り方

ふっくら卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 醤油 少々
  • 味の素 2振り
  • だしの素 3振り

作り方

  1. 1 たまごを割ってしっかりと混ぜます。そこにすべての調味料を加えます。
  2. 2 一度しっかり熱したフライパンに1/3卵を流し込みます。流し込んだらすぐに火を弱める。
  3. 3 そして、くるっと巻いていきます。
  4. 4 巻いたら、また1/3の卵を流しこみます。その時に火を少し強めます。中火にいかない程度。また巻いていきます。
  5. 5 最後の卵を入れて火を止めます。ここからは余熱で大丈夫です。巻いていきます。
    完成です!!!

きっかけ

毎日のお弁当作り

おいしくなるコツ

初めて作る方へ。 初めから綺麗に巻くのは難しいですが、毎日すれば、1週間位でコツがつかめると思います。その後はお好みの硬さに簡単に作れますよ。

  • レシピID:1930003868
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る