ホワイトチョコブラウニー レシピ・作り方

ホワイトチョコブラウニー
18kyoya
18kyoya
ココア生地が苦手な人用にホワイトチョコ&白ココアで
ブラウニーを作ってみました♪

材料(3~4人分)

  • バター (orマーガリン) 100g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 小麦粉 100g
  • 白ココア 25g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • ドライクランベリー 30g
  • ホワイトの板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ドライクランベリーはさっと熱湯をかけてやわらかくし、荒く刻む。
    ホワイトチョコも荒く刻む。
  2. 2 小麦粉と白ココアとベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  3. 3 室温でやわらかくしたマーガリンと砂糖を白っぽくクリーム状になるまで練り混ぜる。
  4. 4 溶いた卵を少しずつ3に加えその都度よく混ぜる。
    (卵を1度に加えると分離するので注意)
  5. 5 粉類を2~3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
    (練らないように注意)
  6. 6 クランベリーとホワイトチョコを加え混ぜる。
  7. 7 天板にオーブンシートを敷き、生地を広げる。
  8. 8 170度に余熱したオーブンで20~25分焼く。
    (オーブンにより焼き加減は調節してください)
  9. 9 ケーキクーラーで冷ましてから切り分ける。
    好みの型で抜いたり包丁でカットしたりお好みで♪
    表紙のはハート型で抜いてアイシングしました。

きっかけ

ココア生地が苦手な人用に何か作れないかな?と思って考えました。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる時、練らないように気をつけること。 アイシングやでこペンなどでデコレーションするとプレゼントには綺麗かも♪

  • レシピID:1930003840
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
ホワイトチョコブラウニー
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 18kyoya
    18kyoya
    2013.02.22 18:09

    入賞って・・・8作品に入ったってことですか。。。
    改めてビックリしてます!!
    選んでいただき本当にありがとうございました~!!

  • 18kyoya
    18kyoya
    2013.02.22 18:06

    入賞ですか?!ありがとうございます!!
    すっごくうれしいです♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2013.02.22 14:21

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    この度は、バレンタインレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
    18kyoyaさんのこちらのレシピが入賞されました!
    おめでとうございます♪

    ▼バレンタインレシピコンテスト結果発表
    http://recipe.rakuten.co.jp/cp/valentine2013/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る