ホワイトチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ドライクランベリーはさっと熱湯をかけてやわらかくし、荒く刻む。
ホワイトチョコも荒く刻む。 - 2 小麦粉と白ココアとベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 3 室温でやわらかくしたマーガリンと砂糖を白っぽくクリーム状になるまで練り混ぜる。
-
4
溶いた卵を少しずつ3に加えその都度よく混ぜる。
(卵を1度に加えると分離するので注意) -
5
粉類を2~3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
(練らないように注意) - 6 クランベリーとホワイトチョコを加え混ぜる。
- 7 天板にオーブンシートを敷き、生地を広げる。
-
8
170度に余熱したオーブンで20~25分焼く。
(オーブンにより焼き加減は調節してください) -
9
ケーキクーラーで冷ましてから切り分ける。
好みの型で抜いたり包丁でカットしたりお好みで♪
表紙のはハート型で抜いてアイシングしました。
きっかけ
ココア生地が苦手な人用に何か作れないかな?と思って考えました。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時、練らないように気をつけること。 アイシングやでこペンなどでデコレーションするとプレゼントには綺麗かも♪
- レシピID:1930003840
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ホワイトチョコブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
18kyoya 2013.02.22 18:09
入賞って・・・8作品に入ったってことですか。。。
改めてビックリしてます!!
選んでいただき本当にありがとうございました~!! -
18kyoya 2013.02.22 18:06
入賞ですか?!ありがとうございます!!
すっごくうれしいです♪ -
楽天レシピ 2013.02.22 14:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、バレンタインレシピコンテストにご参加頂き、ありがとうございます。
18kyoyaさんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼バレンタインレシピコンテスト結果発表
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/valentine2013/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
ブラウニーを作ってみました♪