ササミわさびマヨサラダ レシピ・作り方

ササミわさびマヨサラダ
きまま自由人
きまま自由人
さっぱりとしたものが食べたい時にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にササミを入れてじっくりと火を通す。
    火が通ったら、手でササミを割いておく。
  2. 2 水菜はよく洗って3cmくらいの大きさに切っておく。
    ササミと水菜を混ぜ合わせる。
  3. 3 わさびをポン酢でよくとき、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 ②に③を入れて、黒ゴマを加えて混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

ササミが余っており、さらにサンドイッチの具にもなるものを考えていた時に作りました。

  • レシピID:1930003838
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミと水菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る