天使のピーナッツクッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(8人分)
- 【28×27鉄板】 クッキー30枚程度
- 薄力粉 80g
- 全粒粉 80g
- ピーナッツ粉 50g
- 砂糖 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- たまごM 1つ
- バター 30g
作り方
- 1 粉類をボウルに入れ泡だて器で混ぜる。塊は手ですり混ぜる。そこに1センチ角にカットしたバターを入れて、手ですり混ぜる。
- 2 たまごをといて、生地に流し込み、集めるようにして生地をまとめる。
- 3 鉄板の大きさに生地を伸ばし、ナイフでカットする。クッキー1枚分のスペースにに模様や絵柄をつける。
- 4 170度に予熱したオーブンで25分程度焼く。完全に冷めたら、カットした部分で割り1つ1つのクッキーにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ピーナッツクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません