ふらいぱん黒ゴマ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 黒ゴマ(すりゴマ) 大さじ2
- 砂糖 30g
- 豆乳 130cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに少量のお湯を入れ、ステンレス製の鍋敷き等で簡易蒸し器を作る。(当然、普通の蒸し器を使っても構いません)火にかけ、準備をしておく。
- 2 ボウルに、粉、黒ゴマ、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で軽く混ぜ、豆乳を入れ、混ぜていく。
- 3 型に生地を入れ、準備しておいたフライパンで10~13分程度蒸す。楊枝などをさして生地がついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒ゴマ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません