ほうれん草と豚肉のかき揚げ隠し技はマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chirurun♪
マヨネーズを入れることでさくっと上がります。

材料(4人分)

豚肉
200g
ほうれん草
1束
片栗粉
大さじ4
小麦粉
100g
マヨネーズ
大さじ3
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    薄切りの豚肉は小さく切ります。ほうれん草は洗って、3センチくらいの長さに切ります。
  2. 2
    大きめのボールに豚肉とほうれん草を入れ、片栗粉を振りか一度さっくりと混ぜ合わせます。
    小麦粉を加えさらに混ぜ合わせます。
  3. 3
    マヨネーズも加え材料になじむように混ぜます。お水を加えます。水っぽくならないように調節してください。
  4. 4
    フライパンで油を温めます。170度くらいがイイと思います。
    大きなスプーン1杯分をすくってフライパンに静かに入れます。油ハネに気を付けてください。
  5. 5
    両面を各2分から3分くらいあげて出来上がりです。そのままでもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

油の取り扱いには気を付けてください。

きっかけ

子どもが喜んで食べてくれるほうれん草料理を考えました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ほうれん草と豚肉のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

chirurun♪ 節約をテーマにを中心に、簡単に作れるレシピを作成中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする