ほうれん草と豚肉のかき揚げ隠し技はマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄切りの豚肉は小さく切ります。ほうれん草は洗って、3センチくらいの長さに切ります。
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- 2
- 大きめのボールに豚肉とほうれん草を入れ、片栗粉を振りか一度さっくりと混ぜ合わせます。
小麦粉を加えさらに混ぜ合わせます。
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- 3
- マヨネーズも加え材料になじむように混ぜます。お水を加えます。水っぽくならないように調節してください。
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- 4
- フライパンで油を温めます。170度くらいがイイと思います。
大きなスプーン1杯分をすくってフライパンに静かに入れます。油ハネに気を付けてください。
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- 5
- 両面を各2分から3分くらいあげて出来上がりです。そのままでもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
油の取り扱いには気を付けてください。
きっかけ
子どもが喜んで食べてくれるほうれん草料理を考えました。
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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ほうれん草と豚肉のかき揚げ
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