アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の豆腐あえ ごまみそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
赤龍5
ごま風味の味噌味がとてもおいしいです

材料(4人分)

豆腐
一丁
ほうれん草
2束
味噌
小さじ3
すりごま
小さじ2
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と塩を鍋にぐらぐら沸かしたお湯に入れ、2~3分茹でる。茹でたほうれん草を長い箸でザルにとり、水で冷ましたのち軽く絞り2~3センチの長さに包丁で切る
  2. 2
    豆腐を布に包んで絞って水気を取った後、ボールに入れる。味噌とすりごまをボールに入れ、木べらかしゃもじでかき混ぜる。混ざったらほうれん草を入れかき混ぜる
  3. 3
    (2)の味見をして、味噌とすりごまを味を調えるために加えてかき混ぜる。さじでうつわに盛って出来上がり

おいしくなるコツ

味噌とすりごまの量を加減して味を調えます

きっかけ

豆腐を生かしたおかずをつくってみました

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 味噌 すりごま ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

赤龍5 どうも! 料理は趣味と実益を兼ねてやっています。午前3時ごろから、暇なときにラジオを聴きながら料理します。いろいろな料理に挑戦して行こうと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする