【激速】【主品】【15分】竹輪ビーフシチュー レシピ・作り方
![【激速】【主品】【15分】竹輪ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1cec8cbd3a5d4406d2da542c4c18e1f1c4a0486.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ①じゃがいも 中2個
- ②タマネギ 中1個
- ③【冷凍保存】竹輪 1本
- ④牛肉(豚肉でも可) 200g程度
- ⑤塩コショウ 少々
- ⑥お湯 600cc
- ⑦ビーフシチューのルー 4個
作り方
-
1
①の皮を剥き2cm角位に切ります。
☆時間節約のコツ☆
皮むきはもちろんピーラーで行い時間節約! -
2
②の皮を剥き薄切りにします。
-
3
③を半解凍し、0.5cmの厚さに輪切りにします。
-
4
④を半解凍し、2cmの厚さに切ります。
-
5
下ごしらえした①②③④を圧力鍋に入れ、⑤を振り掛け、タマネギがしんなりするまで2,3分炒めます。
-
6
⑥を加え圧力鍋の蓋をし圧力がかかり、1,2分経ったら、火を止め圧力が抜けるのを待ちます。
-
7
圧力が抜けた後、⑦をとぎいれれば出来上がりです!
きっかけ
毎日料理を作らなければいけない方向けの【激速】レシピです。 【激速】レシピは1品15分以内に作成できるレシピで、皆様の料理をサポートしたいと思っています。 【激速】レシピを順次公開していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
- レシピID:1930002824
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません