材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 冷凍里芋
- 8個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 酒(下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉(下味用)
- 適量
作り方
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- 1
- 冷凍里芋をレンジで柔らかくしておく。茹でてもOK!!
生の里芋でしたら下ゆでして柔らかくしておいてくださいね。その後食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鶏肉はそぎ切りにして酒をもみ込んでおく。
ビニール袋などに入れ、片栗粉も入れフリフリして肉にまぶす。
★を合わせておく。
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- 3
- 熱したフライパンに油を引き、鶏肉を焼いていく。色が変わってきたら里芋も投入~!!
お肉と里芋に焼き色を付けていきます。
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- 4
- 火が通ったら★を入れからめる。いい感じに煮詰まったら出来上がり♪
きっかけ
お安い鶏胸肉でボリューム節約レシピを作りたくて。。。