簡単チョコパン♪バレンタインにもどうぞ♪ レシピ・作り方

簡単チョコパン♪バレンタインにもどうぞ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
くりんちゃん0945
くりんちゃん0945
チョコシートなしで簡単にねじりチョコパンができないものかと。バレンタインも近いので、チョコが苦手な方でもこれならいけそうですね

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 材料の準備をします。イースト、砂糖は隣り合わせ。塩は、離します。
    純ココア以外全部入れてこねます。
  2. 2 一次発酵60分。
    二倍に膨らみます
  3. 3 10等分にして、ベンチタイム。
  4. 4 ベンチタイムの間に純ココアをお湯で溶かします
  5. 5 麺棒で長方形に伸ばしてチョコを塗ります。
    上は少し残します
  6. 6 手前からくるくる巻きます。巻き終わりを下にして冷蔵庫で15分程冷やします(チョコを固めたほうが扱いやすいです)
  7. 7 成型します。
    包丁で上を少し残して切ります。
  8. 8 ねじります
  9. 9 形を整えます
  10. 10 二次発酵。20分~30分

    発酵後、180度で20分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

チョコが苦手な男の子にバレンタインを・・・チョコパンをプレゼントしたら喜ばれるかなと思いました

おいしくなるコツ

成型するとき、切り口を手で触らないように。そうするときれいなマーブルになります。

  • レシピID:1930002808
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ねじりチョコパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る