アプリで広告非表示を体験しよう

食べ出したら止まらない!こぼうチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimami-mama
簡単すぎ!
おいしすぎ!
子供もお菓子感覚で食べられます。

材料(3人分)

ごぼう
1本
片栗粉
適量
しおこしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    綺麗に土を落としたごぼうをスライサーかピーラーを使って、食べやすい大きさに薄くスライスする。(5~10センチ)薄い方がパリッと仕上がります。
  2. 2
    スライスしたごぼうにまんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3
    170度~180度の油で、パリッとするまで揚げる。油からあげたら、すぐにしおこしょうをまぶす。(おつまみにするなら黒胡椒でもOK)時間が経つとうまく絡みません。

おいしくなるコツ

カラッとなるまでしっかり揚げる。 高温で短時間で揚げた方がおいしく揚がります(^-^) 油からあげたらすぐにしおこしょうをまぶさないとうまく味がなじみません。

きっかけ

煮物があまり好きでない主人が食べやすいごぼう料理がないか考えていて思いつきました☆

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする