簡易手づくりカスタードパン レシピ・作り方

簡易手づくりカスタードパン
  • 約30分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 食パン6枚きり 4枚
  • 卵(小玉) 2個
  • 砂糖 80g
  • マーガリン 5g
  • あればコンスターチ(なければ小麦粉) 20g
  • おいしい低脂肪牛乳 250cc

作り方

  1. 1 大きいボールにおいしい低脂肪牛乳とマーガリンをいれます。
  2. 2 小さいボールに卵と砂糖をいれ、よく混ぜ合わせてから、コンスターチをいれてまぜます。
  3. 3 1を火にかけて沸騰してきたら、2を混ぜ合わせ、焦げ付かないように底までよくかき混ぜます。
  4. 4 一旦硬めな感じで固まりますが、そこから1-2分混ぜ続けるとまたサラサラな感じになり、クリームは出来上がります。
  5. 5 充分冷ました後、食パンの上に厚さ7-10ミリくらいに乗せて出来上がりです。

きっかけ

安くてうまいと思ったから

おいしくなるコツ

焦がしてもあまり気にせず混ぜ続けてサラサラ感がでたらOKです

  • レシピID:1930002461
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
のせパン
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2013/01/05 11:04
    簡易手づくりカスタードパン
    たっぷり塗って美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る