簡易手づくりカスタードパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚きり 4枚
- 卵(小玉) 2個
- 砂糖 80g
- マーガリン 5g
- あればコンスターチ(なければ小麦粉) 20g
- おいしい低脂肪牛乳 250cc
作り方
- 1 大きいボールにおいしい低脂肪牛乳とマーガリンをいれます。
- 2 小さいボールに卵と砂糖をいれ、よく混ぜ合わせてから、コンスターチをいれてまぜます。
- 3 1を火にかけて沸騰してきたら、2を混ぜ合わせ、焦げ付かないように底までよくかき混ぜます。
- 4 一旦硬めな感じで固まりますが、そこから1-2分混ぜ続けるとまたサラサラな感じになり、クリームは出来上がります。
- 5 充分冷ました後、食パンの上に厚さ7-10ミリくらいに乗せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- のせパン
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ラムチャン58342013/01/05 11:04たっぷり塗って美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(^o^)/