アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

豚肉(一番安い部位でOK)
300g
もやし
200g
味噌ラーメンのスープ
2袋
シマヤだしの素
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口より大きめにきります。
  2. 2
    もやしは一応洗って水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れ、火が通ったら、もやしを追加し、もやしから水気が出出てきたら、味噌ラーメンのスープを加え、軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

脂身の多い豚肉のほうがおいしい

きっかけ

生めんタイプのラーメンの味噌スープがあまったので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする