ダシダで作る、簡単もやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teayon
5分以内でできるので、時間がないときやお昼にもおすすめです!

材料(1人分)

ダシダ(韓国の牛だし)
小さじ1
お湯
200ml
もやし
軽く1つまみ
ダイショー味しおコショー
2ふり
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    お椀に、ダシダ、もやし、ダイショー味しおコショーを入れておく。
  2. 2
    ティファールでわかしたお湯を注ぎいれる。
  3. 3
    上からごま油をたらして、かき混ぜて完成!
  4. 4
    ダシダは、スーパーで売っていた牛肉のものを使いました。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを楽しむには早めに食べること。くったりめが好きなら1分程度置いておくのがおすすめです。

きっかけ

スーパーで、韓国のだしの素(ダシダ)を購入して作ってみました!

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

teayon おいしく、楽しく料理をしたいと思っています! 流行ものや、簡単にできる料理が大好き。 どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする