簡単もう一品 *塩おでん* レシピ・作り方
![簡単もう一品 *塩おでん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdad91f6eed5789cdb8939df5352de292b2d8f0f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- にんじん 5~6cm
- キャベツ(小) 1/4個
- 小揚げ 1枚
- 餅 1個
- ベーコン(あらびきウインナーなら4本) 2~4枚
- ☆和風だし 小さじ1弱
- ☆みりん、しょうゆ 各小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて半分の大きさに、にんじんは一口大に切り、レンジで5分蒸しておく。キャベツも半分に切る。
小揚げと餅を半分に切り、巾着餅を作る。 - 2 鍋に水2カップ☆調味料、(1)のじゃがいも、にんじん入れ5~6分煮る。
-
3
(2)に巾着餅、キャベツ、ベーコンを入れさらに5分。
巾着の餅が柔らかくなったら完成!
きっかけ
外は大雨、気温も低く、家にある食材で温かい物を☆
おいしくなるコツ
あればとろろ昆布を最後に乗せて頂くと風味が出ます。 じゃがいもを大根に変えたり、練り物を変え色々楽しめます☆
- レシピID:1930001975
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません