簡単もう一品 *塩おでん* レシピ・作り方

簡単もう一品 *塩おでん*
  • 約30分
  • 500円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
和風スープとして、和食にもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分の大きさに、にんじんは一口大に切り、レンジで5分蒸しておく。キャベツも半分に切る。
    小揚げと餅を半分に切り、巾着餅を作る。
  2. 2 鍋に水2カップ☆調味料、(1)のじゃがいも、にんじん入れ5~6分煮る。
  3. 3 (2)に巾着餅、キャベツ、ベーコンを入れさらに5分。
    巾着の餅が柔らかくなったら完成!

きっかけ

外は大雨、気温も低く、家にある食材で温かい物を☆

おいしくなるコツ

あればとろろ昆布を最後に乗せて頂くと風味が出ます。 じゃがいもを大根に変えたり、練り物を変え色々楽しめます☆

  • レシピID:1930001975
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩おでん
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る