簡単もう一品 *塩鶏となすのトマトソースパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊達大人女子
いつもはツナで作るパスタ、塩鶏であっさり☆

材料(2人分)

スパゲティ
200g
塩鶏
100g
なす 
4個
ホールトマト缶詰(400g入り) 
1缶
オリーブ油(なければサラダ油) 
大さじ2
適宜
砂糖
小さじ1
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を用意し、スパゲティをゆでる。塩鶏は細かくほぐす。なすはへたを切り、厚さ1cmに切り、塩を軽く降る。赤唐辛子はへたと種を取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ熱し、なすを並べ両面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに唐辛子、よくつぶしたホールトマト、塩鶏を入れて中火にかける。砂糖小さじ1を加え、弱火にして5~6分煮る。
  4. 4
    (3)にゆでたてのスパゲティとなすを加え、まんべんなくからめ、味をみて、お好みでめんつゆを大さじ1程度加える。

おいしくなるコツ

お好みでなすを焼く時に、一緒にニンニクを少量炒め、香りづけするのもおススメです☆

きっかけ

夕食の残りの「塩鶏」をツナにみたて、簡単ランチ☆

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
*塩鶏となすのトマトソースパスタ*

このレシピを作ったユーザ

伊達大人女子 基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。 身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^) 興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする