簡単もう一品 *塩鶏となすのトマトソースパスタ* レシピ・作り方

簡単もう一品 *塩鶏となすのトマトソースパスタ*
  • 約30分
  • 500円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
いつもはツナで作るパスタ、塩鶏であっさり☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 塩鶏 100g
  • なす  4個
  • ホールトマト缶詰(400g入り)  1缶
  • オリーブ油(なければサラダ油)  大さじ2
  • 適宜
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を用意し、スパゲティをゆでる。塩鶏は細かくほぐす。なすはへたを切り、厚さ1cmに切り、塩を軽く降る。赤唐辛子はへたと種を取る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、なすを並べ両面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンに唐辛子、よくつぶしたホールトマト、塩鶏を入れて中火にかける。砂糖小さじ1を加え、弱火にして5~6分煮る。
  4. 4 (3)にゆでたてのスパゲティとなすを加え、まんべんなくからめ、味をみて、お好みでめんつゆを大さじ1程度加える。

きっかけ

夕食の残りの「塩鶏」をツナにみたて、簡単ランチ☆

おいしくなるコツ

お好みでなすを焼く時に、一緒にニンニクを少量炒め、香りづけするのもおススメです☆

  • レシピID:1930001949
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
*塩鶏となすのトマトソースパスタ*
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る