簡単もう一品 *じゃがいもポタージュ* レシピ・作り方
![簡単もう一品 *じゃがいもポタージュ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/155b7a1f970bb741933912c1d4b187c396ba8cc0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきちょう切り、玉ねぎはみじん切り。
- 2 鍋にバターを入れ弱火で熱し、玉ねぎを入れ透き通るまで1~2分炒める。じゃがいも、水1カップ、顆粒コンソメを加えふたをし、じゃがいもが煮くずれるくらいまで約10分煮る。
- 3 (2)を荒熱が取れたらミキサーにかける。それを鍋に戻し牛乳を加え、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りパセリを散らし完成!
きっかけ
冷製スープにしようと思ったが肌寒くなったので、ポタージュ☆
おいしくなるコツ
仕上げに生クリームを加えると美味しくなります!
- レシピID:1930001910
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません