簡単もう一品 *じゃがいもポタージュ* レシピ・作り方

簡単もう一品 *じゃがいもポタージュ*
  • 約15分
  • 300円前後
伊達大人女子
伊達大人女子
我が家は豆乳を使う事が多いです。冷やしても美味しく頂けます(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきちょう切り、玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 鍋にバターを入れ弱火で熱し、玉ねぎを入れ透き通るまで1~2分炒める。じゃがいも、水1カップ、顆粒コンソメを加えふたをし、じゃがいもが煮くずれるくらいまで約10分煮る。
  3. 3 (2)を荒熱が取れたらミキサーにかける。それを鍋に戻し牛乳を加え、煮立ったら塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りパセリを散らし完成!

きっかけ

冷製スープにしようと思ったが肌寒くなったので、ポタージュ☆

おいしくなるコツ

仕上げに生クリームを加えると美味しくなります!

  • レシピID:1930001910
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもポタージュ
伊達大人女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る