アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!かぼちゃとちくわのかき揚げ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たおこ210
かぼちゃがいつも余ります。
かき揚げにたくさん入れたら子供たちもおいしそうに食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/4個
ちくわ
4本
てんぷら粉
80グラム
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは硬くて切りにくいので、最初にラップでつつんでレンジで一分加熱します。
  2. 2
    にんじん、たまねぎ、かぼちゃを細く切ります。
    ちくわも半分にし、細く切ります。
  3. 3
    ボウルにてんぷら粉と水を入れて混ぜます。
  4. 4
    ちくわと野菜を③の中へいれてよく混ぜます。
  5. 5
    フライパンに油を入れます。
    (分量外) フライパンに一センチくらい
  6. 6
    お玉に1つ分を乗せてすべらせるようにフライパンの中へ入れます。
    フライパンにいれたらあまり触らないようにしてください。
  7. 7
    両面に焼き色がついたら出来上がりです

きっかけ

かぼちゃが余っていたのでおいしく食べれる方法をさがして作ってみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかき揚げ
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

たおこ210 小2、年中で一姫二太郎のママです。 成長期の子供たちに少しでもおいしく楽しく食べてもらいたくて 日々勉強中です。お世話んなります!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/05 18:29
ご馳走様でした!
r0417n0613
作ってくれてありがとうございました! また作ってください(っ´ω`c)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする