フライパンで簡単!かぼちゃとちくわのかき揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは硬くて切りにくいので、最初にラップでつつんでレンジで一分加熱します。
-
- 2
- にんじん、たまねぎ、かぼちゃを細く切ります。
ちくわも半分にし、細く切ります。
-
- 3
- ボウルにてんぷら粉と水を入れて混ぜます。
-
- 4
- ちくわと野菜を③の中へいれてよく混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を入れます。
(分量外) フライパンに一センチくらい
-
- 6
- お玉に1つ分を乗せてすべらせるようにフライパンの中へ入れます。
フライパンにいれたらあまり触らないようにしてください。
-
- 7
- 両面に焼き色がついたら出来上がりです
きっかけ
かぼちゃが余っていたのでおいしく食べれる方法をさがして作ってみました。
かき揚げにたくさん入れたら子供たちもおいしそうに食べてくれました。