オリーブオイルでメープルケーキ レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 材料を用意。粉や砂糖はふるわなくてもよい。
- 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて手でよく混ぜる。そこにオリーブオイルを少しずつ加えながら、手で混ぜ、さらさらになるまで混ぜ合わせる。…①
- 3 たまごにメープルシロップを入れてよく混ぜる。…②
- 4 ①に②を少しずつ入れながら、よく混ぜる。…③
- 5 ③に豆乳を少しずつ入れながら、よく混ぜる。型に流し込み、170度に予熱したオーブンで35分ほど焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- メープルケーキ
roze-pi
バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。
週末のみ開店。
お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。
ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。
http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)