豚キャベピリ辛炒め レシピ・作り方

豚キャベピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちわわこ
ちわわこ
フライパン一つで炒めるだけなので簡単です。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • キャベツ 4分の1玉
  • サラダ油 大さじ1
  • 味覇(中華味調味料) 10g
  • コチュジャン 15g

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と味覇を入れて加熱。
    温まったら、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に十分火が通ったらキャベツを加えて炒める。
    キャベツがしんなりしてきたらコチュジャンを加え、全体に味がなじむよう炒める。

きっかけ

お肉がちょっと少なかったのでキャベツでカサ増し^^

おいしくなるコツ

豚もも薄切りがなければ、豚小間肉でもOKです。

  • レシピID:1930001583
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピリ辛 簡単 炒めるだけ 中華
料理名
肉野菜炒め
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る