オリーブオイルでバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(16~20人分)
作り方
- 1 材料を用意する。粉等は、ふるわなくてもよい。…①
- 2 フードプロセッサーでバナナを細かくしたものに、ワイン(今回は、赤ワイン)、豆乳、シナモンを入れて混ぜておく。…②
- 3 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ手で混ぜる。その後、オリーブオイルを少しずつ入れて、さらに混ぜる。…③
- 4 ③の生地がさらさらになったところで、②を入れて混ぜる。…④
- 5 ④の生地に、ときたまごを入れて、さらによく混ぜる。…⑤
- 6 型に入れて、170度に予熱したオーブンで30分~35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナのケーキ
roze-pi
バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。
週末のみ開店。
お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。
ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。
http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)