香ばしい香りの真鯛のタタキ レシピ・作り方

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チャーミー2005
40cmサイズくらいの大きさが一番美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

真鯛
1匹

作り方

  1. 1
    真鯛のウロコを取り、内臓を取って3枚におろす。
  2. 2
    腹骨をとり、血合い骨を抜く。
  3. 3
    皮目からバーナーで炙る。
  4. 4
    両面炙ったら5mm程度の厚さに切る。
  5. 5
    さらし玉ねぎや大根のツマを添えて盛り付けて出来上がり。

きっかけ

釣魚の真鯛を刺身でなくてたたき風にしてみました。

公開日:2011/05/28

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カテゴリ
料理名
真鯛のタタキ

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