材料(3~4人分)
- ひき肉
- 400g
- 牛脂
- お好みの量
- 玉ねぎ
- 1個
- マーガリン
- 大1
- 玉子
- 1個
- パン粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大3
- ソース
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にマーガリンと一緒に入れ1~2分温める。
-
- 2
- ボールに1の玉ねぎ、肉、牛脂、玉子、パン粉、塩コショウを入れ、しっかり混ぜる。
※ボールに入れる前に牛脂も細かく刻んどくと混ざりやすいです。
-
- 3
- 形を作り、フライパンで焼く。
火が通ったら、ケチャップとソースを入れて軽く絡めてできあがり。
きっかけ
肉汁たっぷりハンバーグを簡単につくりたいと思ったので試してみたらおいしかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません