アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂でジューシーハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ai2142
写真汚くてすみません;一応ハート型です。

材料(3~4人分)

ひき肉
400g
牛脂
お好みの量
玉ねぎ
1個
マーガリン
大1
玉子
1個
パン粉
大2
塩コショウ
少々
ケチャップ
大3
ソース
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にマーガリンと一緒に入れ1~2分温める。
  2. 2
    ボールに1の玉ねぎ、肉、牛脂、玉子、パン粉、塩コショウを入れ、しっかり混ぜる。
    ※ボールに入れる前に牛脂も細かく刻んどくと混ざりやすいです。
  3. 3
    形を作り、フライパンで焼く。
    火が通ったら、ケチャップとソースを入れて軽く絡めてできあがり。

きっかけ

肉汁たっぷりハンバーグを簡単につくりたいと思ったので試してみたらおいしかったので♪

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ひき肉 牛脂 玉ねぎ 玉子
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする