アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくね 蓮根入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
00funufn00
このままでも美味しいですが、照り焼き風、甘酢あん、マヨネーズ風味とアレンジできます。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
れんこん
5cm
玉ねぎ
1/2個
はんぺん
1枚
塩コショウ
少々
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
しょうがすりおろし
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーでれんこんを粗くきざむ。ボールに一旦取り出す。
  2. 2
    その他の材料をフードプロセッサーでこねる。
  3. 3
    1のボールの中に2を加える。
  4. 4
    お好みのおおきさに成形し、フライパンで焼く。

おいしくなるコツ

れんこんは粗みじんにし、触感をのこす。

きっかけ

れんこんの歯ごたえがあるつくねが食べたかった。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする