濃厚♪お手軽チーズピーチパイ レシピ・作り方

濃厚♪お手軽チーズピーチパイ
ィオ
ィオ
桃の甘さとチーズの組み合わせが大好き(○´∀`○)濃厚フィリングは失敗がないですー

材料(長方形型1台人分)

  • 冷凍パイシート 1ー2枚
  • 桃コンポート(缶) すきなだけ
  • フィリング
  • クリームチーズ」 80g
  • 砂糖 40g
  • 生クリームorヨーグルト 大1
  • 薄力粉 大1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 型にサラダ油かマーガリンか塗っておく。オーブンは200度余熱!
  2. 2 パイシートを半解凍して伸ばし、型にあわせたら冷蔵庫で保管。
  3. 3 フィリングを上から順によく混ぜる。気になる人は一度漉す
  4. 4 2の型にフィリングを流し、桃を乗せる。よくばるとフィリングが溢れる危険あり;
  5. 5 200度に余熱していたオーブンで30分焼いて冷やして食べる

きっかけ

好きなものの組み合わせで

おいしくなるコツ

伸ばして型に入れる際、あまりぎゅっぎゅと型に入れないほうが取れやすい気がします 甘さは最低限にしてありますので、泣かない砂糖やナパージュで甘さ調節お願いします(○´∀`○)

  • レシピID:1930001347
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ピーチパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る