濃厚♪お手軽チーズピーチパイ レシピ・作り方
材料(長方形型1台人分)
- 冷凍パイシート 1ー2枚
- 桃コンポート(缶) すきなだけ
- フィリング
- クリームチーズ」 80g
- 砂糖 40g
- 生クリームorヨーグルト 大1
- 薄力粉 大1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 型にサラダ油かマーガリンか塗っておく。オーブンは200度余熱!
- 2 パイシートを半解凍して伸ばし、型にあわせたら冷蔵庫で保管。
- 3 フィリングを上から順によく混ぜる。気になる人は一度漉す
- 4 2の型にフィリングを流し、桃を乗せる。よくばるとフィリングが溢れる危険あり;
- 5 200度に余熱していたオーブンで30分焼いて冷やして食べる
きっかけ
好きなものの組み合わせで
おいしくなるコツ
伸ばして型に入れる際、あまりぎゅっぎゅと型に入れないほうが取れやすい気がします 甘さは最低限にしてありますので、泣かない砂糖やナパージュで甘さ調節お願いします(○´∀`○)
- レシピID:1930001347
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ピーチパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません