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おからでもちもち♪なんちゃって白玉 レシピ・作り方

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ちわわこ
おからパウダー使用で食物繊維増強☆
白玉団子と作り方は同じ、簡単ヘルシーレシピです。
言わなければおからとは気付かれません♪
みんながつくった数 34

材料(3~4人分)

乾燥おからパウダー
30g
片栗粉
40g
130g
※お好みで 砂糖・きなこ
適量
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作り方

  1. 1
    おからパウダーと片栗粉を混ぜ、水を加えてよく練る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら【1】の生地を直径2~2.5cmぐらいのボールに丸めて、2~3分ゆでる。

    ※ボールを入れてからは弱火で沸騰させる。
    火が通るとボールが浮いてきます。
  3. 3
    おからボールを湯から取り出したら、お好みのトッピングでお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

作り方は白玉団子と一緒です。 生おからではなく乾燥おからパウダーを使用するので、仕上がりなめらか。 出来立てが一番美味しいです。 冷めてしまったら水にくぐらせてレンジでチンしてどうぞ♪

きっかけ

白玉粉が家になかったのですが和菓子が食べたくて作りました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子お餅
関連キーワード
おから ダイエット 白玉 食物繊維
料理名
もち

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 21 件)

2019/05/06 18:33
はちみつバター味とお好み焼き風の2種類で頂きました! すごくもちもちで美味しかったです!
なぎぽん
2018/05/13 18:09
写真汚いですがすいません(^ω^) 美味しかったです!!
こぐまちゃん

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