アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれで鶏肉とれんこんの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
ヨシダソースのグルメのたれはなんにでもつかえる〜!!!
照り焼き味はご飯に合うし、お弁当にもピッタリ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
れんこん
10cmくらい
ヨシダソースのグルメのたれ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をヨシダソースグルメのため大さじ1(分量外)に15分くらいつけておく。
    れんこんを一口サイズの乱切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、鶏もも肉をいためる。全体的に色がかわってきたられんこんも入れて一緒に炒める。
    鶏肉の油が出ている場合はクッキングペーパーで拭き取る。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ヨシダソースのグルメのたれを入れ、全体にからめながら炒める。(焦げないように注意!)

きっかけ

ヨシダソースのグルメのたれを買ってきたのでこれを使って♪

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とれんこんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする