グルメのたれで鶏肉とれんこんの甘辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- れんこん
- 10cmくらい
- ヨシダソースのグルメのたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をヨシダソースグルメのため大さじ1(分量外)に15分くらいつけておく。
れんこんを一口サイズの乱切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、鶏もも肉をいためる。全体的に色がかわってきたられんこんも入れて一緒に炒める。
鶏肉の油が出ている場合はクッキングペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、ヨシダソースのグルメのたれを入れ、全体にからめながら炒める。(焦げないように注意!)
きっかけ
ヨシダソースのグルメのたれを買ってきたのでこれを使って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
照り焼き味はご飯に合うし、お弁当にもピッタリ♪