アプリで広告非表示を体験しよう

串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVE2008
串カツは美味しいです。

材料(2人分)

豚ヒレ ブロック肉
200g
うずらの卵
6個
タマネギ
1/2個
ネギ
1/2個
ウインナー
6個
薄力粉
50g
パン粉
50g
1個
竹串
6本
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロック肉を串に刺せる大きさに切ります。ネギ、タマネギも同様に切ります。ウインナーも半分に切ります。
  2. 2
    鍋にうずらの卵がひたる程、水を入れ、うずらの卵を入れ、加熱します。沸騰して10分後に取り出し、殻をはがします。
  3. 3
    肉、タマネギ、ネギ、ウインナー、うずらの卵を竹串に刺します。塩、コショウを少々かけます。
  4. 4
    薄力粉、卵、パン粉の順番で
    竹串に刺した具につけます。
  5. 5
    180℃の油できつね色になるまであげて完成です。

おいしくなるコツ

うずらの卵を竹串の一番先につけると、揚げる際に取れてしまうことがあるので注意。

きっかけ

友人から教わりました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

LOVE2008 料理は苦手な方です。 でも、食べるのは好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする