なばなとササミの辛子マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーきひこーき
とてもさわやかな箸休めです。

材料(2人分)

なばな
1/2羽
ササミ
1/2本
☆練りがらし(チューブ)
2cm
☆マヨネーズ
大匙1
白いりゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    なばなはさっと茹でて5cm長さに切る。
    鶏ささみは沸騰させた湯に入れ、煮立たせてから火を止め、
    10分ほどふたをして蒸し、裂く。
  2. 2
    ☆を合わせ、
    ①とごまを混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

お醤油を少し垂らしても。

きっかけ

春らしいレシピをと思い、作りました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
青菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

こーきひこーき こんにちは。 子育て真っ最中の主婦です。 エコで楽ちん、美味しいがモットー。 レシピ、作っていただけたら嬉しいです。 「こうしたらもっといい」など、どうぞ教えて下さい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする