煮物に飽きたら☆かぼちゃのソイポタージュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こーきひこーき
水分が足りなければ、
豆乳を足しても。
冷製で食べてもおいしいです。

材料(2人分)

かぼちゃの塩煮
4個
絹ごし豆腐
100g
塩煮の煮汁
残りの全量
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの塩煮
    (レシピNo.1930000928)
    と、
    その煮汁をミキサーにかける。
    どろどろになったら、
    絹ごし豆腐を入れ、
    再びスイッチオン。
  2. 2
    味をみて塩、こしょうを足し、
    出来上がり!

おいしくなるコツ

皮の部分はとったほうが見た目は綺麗です。 私は栄養があると思ってそのままにしちゃいますが・・・

きっかけ

煮物が少し余ったのと、絹ごし豆腐があったので。 普通の食べ方に飽きて、試しに作ってみました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

こーきひこーき こんにちは。 子育て真っ最中の主婦です。 エコで楽ちん、美味しいがモットー。 レシピ、作っていただけたら嬉しいです。 「こうしたらもっといい」など、どうぞ教えて下さい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする