ニョッキ生地を焼いてみた:ピタパン風 レシピ・作り方

ニョッキ生地を焼いてみた:ピタパン風
  • 約10分
  • 100円以下
*け〜こ*
*け〜こ*
レシピID:1930000893の生地を、1時間後延ばして焼いてみました。ふわふわしておいしかったよ♪

材料(1人分)

  • ニョッキ生地 適量
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1930000893の生地を丸め、平らにし、真ん中から外側に向けめん棒を転がして、円く伸ばす。
  2. 2 オーブントースター(強)で6分。(膨らむときと、膨らまないときがあるが、だいたいこの時間でOK。)
  3. 3 レタスやハムをはさんでいただきましょう。

きっかけ

ニョッキ生地が余っていたので

おいしくなるコツ

ジャガイモでもイケます。卵の白身が余ったら、チャパティなどの種無しパンに入れると、やわらかくなります。

  • レシピID:1930000911
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
その他
料理名
種無しパン
*け〜こ*
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