ガーリックブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
峠のかまめしどん
ブロッコリーがわさわさ食べれます。2株がいっぺんになくなります。

材料(1~5人分)

ブロッコリー
2株
にんにく
3,4片
オリーブオイル
大2
バター
大1
小1
(イタリアン)スパイス
小1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。ブロッコリーを小分けし、茹で、茹で上がったらざるにあける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを入れ、香りがたったら、茹でたブロッコリーを入れる。
  3. 3
    塩とスパイスを入れ、全体にかき混ぜる。しんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

スパイスは好みのを使用。クレイジーソルトなどを使うと便利。その時は、もちろん上の材料の塩は省く。

きっかけ

旦那から教わったレシピ。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ガーリックブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

峠のかまめしどん 手順の多いお料理は苦手です。 かまめしどん♪を聞いてると、ホッとします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする