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エビちゃんと豆腐ちゃんのとろみ煮 レシピ・作り方

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LOVE2008
豆腐なのでボリューム感があります。

材料(4人分)

むきえび
15個
もめん豆腐
1丁
えのき
1/2本
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
長ネギ(盛り付けに使う)
少々
*  鶏がらスープの素
小さじ2
*  水
400cc
*  酒
大さじ2
*  塩
小さじ1
*  こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルでよく水を切っておきます。
  2. 2
    むきえびは背綿があれば取り除きます。(私は冷凍むきエビを使用します)
  3. 3
    えのきは半分に切り、用意しておきます。
  4. 4
    フライパンに材料の*印の材料を入れ、煮立て、えのきを加え、豆腐もひと口大に切って入れ、えびを加えて3~5分程、煮ます。
  5. 5
    片栗粉を水大さじ2で溶いて、
    フライパンに入れて、とろみをつけます。
    仕上げにごま油を回し入れます。
  6. 6
    お皿に盛る際に刻んだネギを
    入れて完成です。

きっかけ

友人から教わりました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと豆腐のとろみ煮

このレシピを作ったユーザ

LOVE2008 料理は苦手な方です。 でも、食べるのは好きです。

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