◎ぱぱっと簡単♪福神漬けチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dear ROSE店長やまぐち(^^*)
福神漬けの塩分と甘みとがあるので、調味料の味付けは少しでOKです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごはん
300g
福神漬け
30g
牛豚ひき肉
80gほど
青ネギ
5本
めんつゆ
少々
しょうゆ
少々
ゴマ油
少々
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛豚ひき肉を炒め、めんつゆで肉に味がしみわたる程度に味を付けます。
  2. 2
    小口切りにしたねぎ・福神漬けを加えてさっと炒めます。
    さらにご飯を合わせて炒めます。
  3. 3
    塩・コショウ、しょうゆで味をととのえます。
    ゴマ油は香りづけ程度に最後に(^-^)

おいしくなるコツ

お好みでにんにくを加えるとコクのある仕上がりにd(⌒ー⌒) ひき肉にしみ込んだめんつゆ味と福神漬けだけでも十分な味が出るので、しょうゆなどの調味料は足しすぎないように気を付けてくださいね!

きっかけ

カレーのときにしか出番の無い福神漬け・・冷蔵庫に残っていたのでチャーハンにしました♪

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
福神漬け ビールのおつまみ 時短料理 男飯
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Dear ROSE店長やまぐち(^^*) 楽天市場でモロッコ美容のコスメブランド 【ローズ ド マラケシュ】 のお店「ディアローズ」の店長をしています♪ お仕事に家事に・・の毎日なので、お料理は簡単にぱぱっと出来るものがほとんど(^▽^;) お寿司と日本酒が大好き★というわけで、和食がほとんどになりそうですが、どうぞ参考にしてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする