アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で♪牛カルビとキムチのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざわわんこそば
かたいお肉は圧力鍋でやわらかく♪
キムチに合うのは豚肉だけじゃないんです(^^)
ごはんがススム一品です。

材料(2~4人分)

牛カルビ
250g
★キムチ
100g
★しめじ
1/2パック
★水
100cc
★しょうゆ
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にお肉と200ccの水を入れ、火にかける。おもりが振れたら弱火で1分。
    その後鍋の水を捨てる。
  2. 2
    圧力鍋に①と★を入れ、蓋をして強火にかける(高圧)おもりが振れたらすぐに火を消す。
    これで完成!

    器に盛ったら白ゴマをかけて召し上がれ(^^)

おいしくなるコツ

硬いお肉なら何でも良いと思います(笑) もともと軟らかいお肉にはあまり向いていないレシピです(^^;)

きっかけ

安売りで購入したカルビが硬かった・・・(泣) どうにかやわらかく食べられないものか、と考えたレシピです(^^)

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
圧力鍋 やわらか 硬い キムチ
料理名
やわらか煮

このレシピを作ったユーザ

ざわわんこそば 作るのも食べるのも大好き♪ 愛する人の笑顔のために今日も料理奮闘中(^o^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする