ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1本分
- 牛乳 300cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩
作り方
- 1 ブロッコリーの茎をスライスしてシリコンスチーマーに入れ700wで90秒〜120秒(スライスした厚みによって変えてください)加熱する。(しっかりやわらかくする)
- 2 ミキサーに(1)と牛乳を入れてスイッチオン。ブロッコリーのかたまりがなくなったらOK。
- 3 (2)を鍋に移し、弱火であたため、少しあたたまってきたらコンソメを入れて引き続き弱火で煮る。ふつふつしてきたら、塩で味をととのえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ブロッコリースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません