ブロッコリーの茎のスープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こりーな0625
こりーな0625
ミキサーにかけたことではからずもカプチーノ風になりました♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 牛乳 300cc
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎をスライスしてシリコンスチーマーに入れ700wで90秒〜120秒(スライスした厚みによって変えてください)加熱する。(しっかりやわらかくする)
  2. 2 ミキサーに(1)と牛乳を入れてスイッチオン。ブロッコリーのかたまりがなくなったらOK。
  3. 3 (2)を鍋に移し、弱火であたため、少しあたたまってきたらコンソメを入れて引き続き弱火で煮る。ふつふつしてきたら、塩で味をととのえて完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいないので使っちゃいました。

  • レシピID:1930000685
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ブロッコリースープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る