アプリで広告非表示を体験しよう

卵とわかめとタマネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
ちょっぴり中華風なスープです。中華おかずの時にピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
鶏がらスープの素
小さじ2
1個
たまねぎ
1/6個
わかめ
適宜
ごま油
少々
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを戻しておく。
    たまねぎは薄切りに。
  2. 2
    水300ccを沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、塩・醤油で味をととのえる。
    たまねぎを入れて少し火を通す。
  3. 3
    (2)にわかめ・溶き卵を入れて、卵が完全に固まる前に火をとめる。
  4. 4
    食べる前にあたためなおす際に、ごま油を2・3滴ほど入れると風味が出ておいしいです。

おいしくなるコツ

最後に入れるごま油♪

きっかけ

わかめスープはよくつくりますが、もう少し具が多いものを作りたくて、合いそうな具材を入れてみたら・・・おいしい!

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵とわかめとタマネギのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 14:50
ボリュームたっぷりの中華スープでした。とても美味しかったです。
M666
micro666さん レポートありがとうございました!遅くなってすみません。簡単に汁物一品できて、いいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする