超簡単♪ブロッコリーの茎できんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko9844
ブロッコリーの茎は捨てないで(゜ー゜*)ネッ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本
人参
1/4本
糸こんにゃく
1/2袋
ごま油
適宜
すき焼きのたれ
大さじ2
大さじ2
鷹の爪
適宜
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は外側の固い部分は捨て、中身を千切りにする。人参も千切り。糸こんにゃくは軽くゆでてざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を炒める。水とすき焼きのたれを入れて水分がなくなるまで強火で炒める。
  3. 3
    お皿に盛り、白ゴマと鷹の爪をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれはエバラのを使いました。万能です(o^∀^)

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てるのがもったいなくて。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 きんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

koko9844 パパ、娘(5歳&3歳)、柴犬の紅(べに7歳♀)の4人と1匹家族です。 パパの好きなもの・・・マヨネーズ、ツナ缶 私の好きなもの・・・スープ、煮込み料理、豆 娘の好きなもの・・・カレー、レーズン、コーンスープ、パン 紅の好きなもの・・・白菜の白い部分、キャベツの茎、りんごの皮

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/13 20:06
美味しくいただきました
みすけぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする