アプリで広告非表示を体験しよう

中華風冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
おうちにあるもので簡単おつまみ。
ザーサイはお好みで増減してください。

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
ザーサイ
20g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐2分の1丁をさらに半分にする。
    (4分の1丁が1人分。)

    ザーサイはみじん切りにする。

    しょうゆとごま油を合わせてタレを作っておく。
  2. 2
    豆腐を皿に盛り付け、ザーサイをのせる。
    タレをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気が強いので、しょうゆ控えめでも美味しいです。

きっかけ

家にあるもので簡単なおつまみを作りました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ザーサイ ごま油 しょうゆ
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする