中華風冷ややっこ レシピ・作り方

中華風冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
おうちにあるもので簡単おつまみ。
ザーサイはお好みで増減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐2分の1丁をさらに半分にする。
    (4分の1丁が1人分。)

    ザーサイはみじん切りにする。

    しょうゆとごま油を合わせてタレを作っておく。
  2. 2 豆腐を皿に盛り付け、ザーサイをのせる。
    タレをかけて出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので簡単なおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ザーサイの塩気が強いので、しょうゆ控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1930000595
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ザーサイ ごま油 しょうゆ
料理名
冷ややっこ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る