中華風冷ややっこ レシピ・作り方
![中華風冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8a41e3568178a97b8ee7e430423ccc5195b67c0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐2分の1丁をさらに半分にする。
(4分の1丁が1人分。)
ザーサイはみじん切りにする。
しょうゆとごま油を合わせてタレを作っておく。 -
2
豆腐を皿に盛り付け、ザーサイをのせる。
タレをかけて出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので簡単なおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気が強いので、しょうゆ控えめでも美味しいです。
- レシピID:1930000595
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザーサイはお好みで増減してください。