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残ったとんかつを利用したカツどん レシピ・作り方

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maityan元気
甘みの好きな人は砂糖、みりんで味を調整してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とんかつ
1枚
たまねぎ
4分の1個
1個
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
のり
適量
ご飯
1膳
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作り方

  1. 1
    とんかつを一口大に切る。たまねぎはざく切りにする。卵はかき混ぜておく。
  2. 2
    水を50cc入れ煮立てる。その中に、しょうゆ、砂糖、みりんを入れに立てる。
  3. 3
    その中に、とんかつ、たまねぎを入れ味がしみたら溶き卵をいれ半熟になるまで煮る。
  4. 4
    どんぶりのご飯に出来上がったかつを乗せのりをかける。

おいしくなるコツ

カツどんは半熟の卵のほうがおいしいと思います。

きっかけ

我が家はカツどんが大好き、前日の残ったとんかつで作りました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/22 09:00
のりないですが…分かりやすい分量で、とてもおいしくできました!
功奏望mam
お手がるな材料でできるのでいいですよね。

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