ピリ辛で食が進む!豚マヨオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
velnande
コクがあってピリ辛で、とても食が進みます。
一風堂ホットもやしソースがない時の辛さはお好みで!

材料(3~4人分)

豚肉
300g
もやし
1袋
ニラ
1束
マヨネーズ
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
めんつゆ
小さじ1.5
一風堂ホットもやしソース
大さじ1
↑(無ければキムチの元や七味など)
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに、ニラは3~4cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めて塩コショウを振ります。
  3. 3
    ニラ・もやしを加え、さらに炒めます。
  4. 4
    マヨネーズ、オイスターソース、めんつゆ、一風堂もやしソースを加え、軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めます。

きっかけ

めんつゆ+マヨネーズの鉄壁コンビで作っていたものを、オイスターソースに変えてみたらさらにおいしくなりました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

velnande 作るのはいいけど、後片付けが大変ですね^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする