節約♪韓国風もやしオムレツ^^ レシピ・作り方

節約♪韓国風もやしオムレツ^^
  • 約10分
  • 100円以下
めめぼん
めめぼん
休日の朝(昼^^;)お腹が空いたので、簡単に作れる物を作ってみました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■もやしの下味を付けます。
    ①もやしをレンジでチン。
    ②塩・コショウ【適量】チューブ生姜【5mm】鶏がらスープ(中華スープ)の粉【小さじ1】ごま油【小さじ1】入れ、混ぜます。
  2. 2 キムチを好きなだけ入れ、混ぜます。私は大匙2~3くらい^^
  3. 3 卵に少し砂糖を入れて、焼きます。とろけるチーズを挟んで包み込み、半熟に焼けたら→
  4. 4 お皿に盛ったもやしの上に乗せ、マヨネーズをトッピング^^ あれば、緑のものを乗せると綺麗です。完成★

きっかけ

休日の簡単ランチです^^ 冷蔵庫にある物で、簡単に~★

おいしくなるコツ

細かい事は気にせず。。チーズとキムチの組み合わせは最高~(〃^∇^)

  • レシピID:1930000465
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
キムチ もやし 節約 オムレツ
料理名
もやしのオムレツ★
めめぼん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る