節約♪韓国風もやしオムレツ^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
■もやしの下味を付けます。
①もやしをレンジでチン。
②塩・コショウ【適量】チューブ生姜【5mm】鶏がらスープ(中華スープ)の粉【小さじ1】ごま油【小さじ1】入れ、混ぜます。 - 2 キムチを好きなだけ入れ、混ぜます。私は大匙2~3くらい^^
- 3 卵に少し砂糖を入れて、焼きます。とろけるチーズを挟んで包み込み、半熟に焼けたら→
- 4 お皿に盛ったもやしの上に乗せ、マヨネーズをトッピング^^ あれば、緑のものを乗せると綺麗です。完成★
きっかけ
休日の簡単ランチです^^ 冷蔵庫にある物で、簡単に~★
おいしくなるコツ
細かい事は気にせず。。チーズとキムチの組み合わせは最高~(〃^∇^)
- レシピID:1930000465
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのオムレツ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません