アプリで広告非表示を体験しよう

豚汁はやっぱり麦みそ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
麦みそのコクを増すゴマ油がポイント。

材料(4人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1個
大根
3cm程
きのこ
適量
生姜
少し
④杯分
麦みそ
適量
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切り、玉ねぎをくし型にして鍋の水の状態から入れる。
  2. 2
    1の野菜が透き通ってきたら、豚肉を入れ、沸騰したら酒を入れ、火を止める。
  3. 3
    味噌を溶かし、生姜・きのこを入れ、再び弱火に。
  4. 4
    5分から10分沸騰しないように火をかけたら出来上がり。
    仕上げに、ごま油をたらしかき混ぜてネギちらす。

おいしくなるコツ

ごぼう・豆腐など具だくさんでも美味しいです。

きっかけ

麦みその旨さを引き立てる豚汁

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚バラ肉
関連キーワード
豚汁 麦みそ 野菜味噌汁 味噌汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする