ごぼうのイタリアン風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェリ丸
オリーブオイルがごぼうの味をマイルドにしてくれます。

材料(2人分)

ごぼう
1本
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
適量
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗って、包丁の背で軽くそぎ、斜めに切って水に5分ほどつける。ウインナーも斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ごぼうを入れ、油がまわったらウインナーを入れて、炒める。
  3. 3
    塩、胡椒をふって味をととのえ、器にもる。

きっかけ

ごぼうもワインのおともにしたくて、炒めてみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ウインナーとごぼうソテー

このレシピを作ったユーザ

チェリ丸 お菓子とパン作りが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする