アプリで広告非表示を体験しよう

即完食された★エビマヨ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
お正月親戚の集まりで即完食されたエビマヨです.+:。(*´ェ`*)゚.+:
友達に出しても喜ばれ即完食されました♪

材料(2人分)

むきえび
150g
アスパラ(塩ゆでしたもの)
3本
片栗粉
適量
サラダ油
適量
●牛乳
大匙1
●ケチャップ
大匙1
●マヨネーズ
大匙3
●はちみつ
大匙2
●レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビと片栗粉を袋に入れ振ってまぶし、フライパンに油をひいて両面カリッと焼く。
    アスパラは芯を手で折り、塩ゆでしてザルにあげておく。
  2. 2
    ボウルに●の調味料全て入れて混ぜ、エビとアスパラを加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

★砂糖を使わず、はちみつを使うとテリも出て甘みも増します.+:。(*´ェ`*)゚.+: 揚げてないのでとてもヘルシーでたっぷり食べられます(笑)

きっかけ

長崎の某中華料理屋さんで出されたエビマヨで、あまりにおいしかったのでシェフに聞いちゃいました .+:。(*´ェ`*)゚.+:

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ 中華 アスパラ はちみつ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする