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かにと野菜の鍋物 レシピ・作り方

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maityan元気
ぽん酢をつけてもいいですし、そのままでもおいしいです。試して下さい。

材料(2人分)

かに
300g
長ネギ
1本
白菜
200g
しらたき
半分
だしの元
大さじ2杯
ぽん酢
適量
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作り方

  1. 1
    ねぎは笹切りにする。白菜いは2cm位にきる。しらたきは水で洗う。
  2. 2
    なべに水500ccくらいいれ沸騰させ、だしの元を入れ、にる。
  3. 3
    かに、野菜、しらたきを入れて野菜が柔らかになるまで煮る。そして、ポン酢をつけて食べる。

おいしくなるコツ

かにのだしが出ておいしくなります。

きっかけ

ねぎや白菜の野菜がおいしい季節です。家族が野菜をたくさん食べてもらすよう作りました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
鍋物

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