材料(2人分)
- かに
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 200g
- しらたき
- 半分
- だしの元
- 大さじ2杯
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎは笹切りにする。白菜いは2cm位にきる。しらたきは水で洗う。
-
- 2
- なべに水500ccくらいいれ沸騰させ、だしの元を入れ、にる。
-
- 3
- かに、野菜、しらたきを入れて野菜が柔らかになるまで煮る。そして、ポン酢をつけて食べる。
おいしくなるコツ
かにのだしが出ておいしくなります。
きっかけ
ねぎや白菜の野菜がおいしい季節です。家族が野菜をたくさん食べてもらすよう作りました。
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