子供が大好き★大豆の甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃梨0922
砂糖を半量にして、はちみつで味付けるのがポイントです♪

材料(4人分)

大豆の水煮
200g
片栗粉
適量
★しょうゆ
大匙2
★砂糖
大匙1
★はちみつ
大匙1
★酢
大匙2

作り方

  1. 1
    ビニール袋の中に、
    大豆の水煮と片栗粉を入れ
    おもいっきり袋の中で混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、
    中火でフライパンを揺すりながら5~8分程大豆を炒める。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ、②に入れて和えたら出来上がり★

おいしくなるコツ

ビニール袋でやると粉が飛び散らず、又手を汚すことなく作れちゃいます★

きっかけ

ママ友に教えてもらったからさっそく実践してみました★

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする